今天是:

研究会概况

当前位置: 首页 >> 研究会概况 >> 正文

河南省高等学校计算机教育研究会简介

发布日期:2023-09-19    作者:     来源:     点击:

河南省高等学校计算机教育研究会是在河南省民政厅注册、河南省教育厅主管的河南省省级一级学会,成立于1995年7月27日。研究会的成员由河南省各高等学校从事计算机教育的教学研究单位及计算机相关企事业单位组成,具有计算机教育的学术性、各高校及相关计算机企事业之间的联合性及高等教育的专业性与行业性,其研究会的成员自愿组成,是非营利性社会组织。

研究会的宗旨是团结在豫的高等学校从事计算机教育的工作者和计算机相关企事业单位人员,开展计算机教学研究活动,提高计算机教学水平,普及计算机的基础知识,开展对外交流,培训计算机应用人才、为促进我省计算机的推广应用做出贡献。

研究会下设学术委员会、组织委员会、教材与培训委员会、竞赛委员会、计算机专业教育专委会、计算机基础教育专委会、软件专委会、计算机职业教育专委会、计算机研究生教育专委会以及秘书处办公室,研究会秘书处设在郑州市文化路97号郑州大学网络空间安全学院。

研究会的业务范围是:

1、开展计算机教育理论、课程体系、教学法、教材及教学手段的研究和交流活动。

2、组织有关教材和参考书的编写和组织出版。

3、举办讲座和培训班,提高从事计算机教育的师资水平。

4、校企合作开展全省高校计算机人才培养教育活动。

5、向有关部门提出关于计算机教育方面的建议。

6、积极开展省内外和国内外的计算机学术交流活动。

河南省高等学校计算机教育研究会第五届理事会领导名单

理事长:宋毛平

常务副理事长:甘勇

副理事长:祝玉华、耿红琴、孔金生、徐久成、周清雷、贾宗璞、李学相、郝小会、乔保军、吴庆涛